Die köstlichen Aromen der süditalienischen Sonne einfangen:
Die Wahl der Zitronen:
Die Zitronenmarmelade nach dem originalen sizilianischen Rezept von: https://www.sicilyaddict.it habe ich nachgekocht und war begeister.
Daher kann ich euch dieses Rezept nicht vorenthalte
Das alte sizilianische Rezept für Zitronenmarmelade mit Schale – fantastico
Eine perfekte Zitronenmarmelade – die den Lauf der Zeit nicht fürchtet – ist die alte sizilianische mit Schale.
Vorbereitung: Einweichen oder Einkochen
Wichtig ist jedoch die Phase des vorherigen Einkochens der Zitronen, die dazu dient, die Bitterkeit zu beseitigen, zumindest wenn Sie sich für eine Zitronenmarmelade ohne Einweichen entscheiden möchten.
Wenn Sie es jedoch nicht eilig haben, können Sie sie auch 48 Stunden lang in kaltem Wasser einweichen und das Wasser nach den ersten 24 Stunden wechseln
Ablauf:
Abfüllen in Gläser: – Sterilisieren Sie die Gläser vor dem Befüllen. – Füllen Sie die Marmelade in die Gläser und verschließen Sie sie sofort.
Um eine Marmelade mit verführerischer Würze zu erhalten, legen Sie einfach eine der Zitronen nach dem Kochen beiseite und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Anschließend zusammen mit Püree und Zucker direkt in den Topf geben und wie oben verfahren.
Auf der Website Siccilyaddict von gibt es auch ein Rezept für sizilianische Zitronenmarmelade ohne Schale.